2012年10月29日 星期一

高雄市采顥建築室內設計──有「想法」的空間,才能讓人事物都感受到舒適自在。《高雄空間設計,高雄室內設計》

室內設計學問大有一套,想要妝點自家風格還可真得清醮個專業的大師才是,
有了規劃後,在執行與上工上有了更快的效率,看見家人們歡喜的笑容、
我的心也跟著暖和了起來。

透過空間感訓練,啟發對空間的概念,造型、機能、理想等元素的整合能力。

  實踐大學建築系畢業的蘇設計師,自小就對美術展現極大的天份,在專二時透過老師引薦進入室內設計公司工讀,爾後畢業正式進入職場工作。工作一段時日後,有感於專業能力不足而決定北上,報考當時實踐大學室內空間設計學系的插大缺額,卻在錄取後發現,嚴峻挑戰正要開始!當時實踐大學建築系(當時稱為:室內空間設計學 系)以「難錄取,更難畢業」聞名!舉例來說:若七十人入學,真正能畢業的大概只有十三到十四個人,幾乎每學期會淘汰十個人。雖然倍感壓力,卻也因為實踐大 學嚴謹的教學態度,讓當時身為學生的蘇倍慶打開了嶄新視野!而且因為實踐大學是屬於都市型設計學院,在地利優勢下,總能精準快速聘請當時最知名空間設計師(如:姚仁喜、黃永洪)授課,透過菁英師資的帶領,讓學生在入學第一年便精準的進入狀況。

透過異國文化挑戰與衝擊,破除學生思想既有格局

高雄空間設計,高雄室內設計
  二年級開始,實踐大學更邀請美國、日本、南加大、義大利、英國等來自不同文化背景的老師,透過文化交流,衝擊學生的刻版思維──而正式將空間設計這 門專業注入「想法」,就從二年級的設計課開始。當時每週二、五下午都是設計課,每班分成四組由不同的老師帶領,並共同出一道題目,讓四組同學各憑本事發 揮,再進行「評圖」。所謂的評圖,除了由四組老師評分外,老師更會邀請校外設計師參與評分,因此在這樣高規格良性競爭的制度下,同學為了奪得好評,往往徹 夜守在工作室製圖,而老師更時常陪伴同學忙到天亮;師生共同努力的景象在實踐大學理是很常見的,也因此擁有深厚的革命情感。


更多內容 http://www.newmap.com.tw/homeweb/catalog_detail.php?infoscatid=7&ifid=3775

沒有留言:

張貼留言