2013年8月8日 星期四

高雄采顥建築室內空間設計:以原木、岩片、黑鏡與鐵件,打造簡潔自然的時尚北歐風-2《高雄市、室內設計、空間設計》

居家設計,不僅考驗了個人對於家庭環境的喜愛風格,
更是居住品質上的一大考驗。想要有良好的居住環境,
除了需考量建設上的條件外,對於屋子空間設計也需要以一定的基礎才是。
對於設計不瞭解的朋友們,或許請教專家會是一個很好的選擇喔!
如此一來,才能夠讓家人住的安心、愉快。

以岩片與實木打造原始氛圍

       為了呈現出視覺上的層次感,高雄采顥建築室內設計在客廳的電視牆面上,使用了土黃色及黑灰色兩種色系的岩片互相搭配,並保留了岩片本身的粗糙感,讓視覺效果更具原始氣息。
       由於北歐國家地處高緯,為了維持室內溫度,北歐人在室內設計上喜歡使用大量木材,尤其偏好原始色彩與質感的原木,使得具有天然情調的木材成為北歐風格中不可或缺的角色。本案例中,高雄采顥建築室內設計在客廳擺放沙發之外,還特別添置了以實木打造而成的兩張小單椅,大茶几也選用與屏風格柵相同的直木條設計,讓室內元件彼此呼應,同時也使整體空間設計更具溫暖氛圍。
高雄空間設計,高雄室內設計

 

以鐵件營造俐落的線條感,在家用餐也很時尚

       除了木材部分,北歐的室內設計與佈置也經常使用到石材、玻璃、鐵件等自然元素,尤以不加修飾、呈現出原始質感為樂。在餐廳傢俱配置上,高雄采顥建築室內設計分別選用了兩種不同質感的座椅,以「皮革+鐵件」及「木材+鐵件」形成趣味對比,運用黑鏡及線條分明的鐵件做出背牆,就連短吊燈都饒富線條創意,使餐廳隨處充滿設計感,讓在家用餐也彷彿置身時尚餐館。

更多 http://www.newmap.com.tw/homeweb/catalog_detail.php?infoscatid=7&ifid=4782

沒有留言:

張貼留言